Gibran Dukung Pertemuan Megawati dan Prabowo

Wakil Presiden (Wapres) terpilih periode 2024-2029, Gibran Rakabuming Raka, saat menerima pimpinan MPR. Medcom.id/Fachri

Gibran Dukung Pertemuan Megawati dan Prabowo

Fachri Audhia Hafiez • 14 October 2024 18:19

Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) terpilih periode 2024-2029, Gibran Rakabuming Raka, mendukung pertemuan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden terpilih Prabowo Subianto. Pertemuan itu dinilai silaturahmi yang baik.

"Ya yang namanya silaturahmi, itu hal yang baik," kata Gibran di kawasan Jakarta Pusat, Senin, 14 Oktober 2024.

Gibran mencontohkan momentum pertemuan antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo di Solo, Minggu, 13 Oktober 2024. Pertemuan itu bermakna positif.

"Seperti kemarin siang makan siang berjalan dengan hangat, saling memberikan masukan, dan jika dilihat oleh masyarakat yang namanya silaturahmi, itu hal yang baik ya," ujar Gibran.
 

Baca Juga: 

Gibran Percayakan Prabowo Soal PDIP Masuk Kabinet


Sebelumnya, Bendahara Umum PDIP Olly Dondokambey mengatakan pertemuan Megawati dan Prabowo Subianto akan berlangsung tak lama lagi. Pertemuan akan berlangsung dalam hitungan hari.

"Jadi dalam waktu satu, dua hari ini ada pertemuan saya rasa," kata Olly dalam peluncuran buku berjudul 'Legacy Sang Pesulap Merah dari Pasifik dalam Bingkai Media' di Lume'os Hotel, Jakarta, Senin, 14 Oktober 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)