Presiden Prabowo Targetkan Swasembada Pangan Terwujud Akhir 2025

Presiden Prabowo Subianto. Foto: Metrotvnews.com/Kautsar Widya Prabowo.

Presiden Prabowo Targetkan Swasembada Pangan Terwujud Akhir 2025

Kautsar Widya Prabowo • 22 January 2025 17:15

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto menargetkan swasembada pangan dapat terwujud pada akhir 2025. Sejumlah menteri telah melaporkan kalau langkah mewujudkan swasembada pangan itu dilakukan secepatnya dengan cara menyetop impor beras hingga jagung.

"Target itu kita capai akhir 2025 paling lambat awal 2026. Jadi mungkin tiga tahun lebih cepat dari sasaran yang ditetapkan," ujar Prabowo dalam sidang kabinet di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu, 22 Januari 2025. 

Prabowo yakin dengan niat baik dan kerja keras seluruh jajaran menteri, cita-cita swasembada pangan akan terwujud. Prabowo memerintahkan jajarannya terus bekerja dengan berorientasi untuk negara. 

"Kita harus mampu memberi makan ke seluruh rakyat Indonesia tidak lagi impor," jelasnya.
 

Baca juga: Dukung Swasembada Pangan, Program Penanaman Jagung 1 Juta Hektare Dimulai di Subang
 
Prabowo menjelaskan latar belakang pejabat negara di pemerintahan saat ini berbeda-beda. Ada yang politikus, akademisi, ilmuwan, hingga aktivis.

"Tapi begitu kita sudah disumpah, begitu kita menjabat sebagai pejabat negara orientasi kita kepentingan kita adalah untuk negara," tegasnya.

Prabowo menyebut pesan ini disampaikannya setelah dirinya bertemu dengan mantan Menteri Negara Urusan Kependudukan dan Lingkungan Hidup, Emil Salim. Ekonom sekaligus politisi itu, kata Prabowo, sempat memberikan wejangan ihwal menjadi pejabat negara.

"Inti yang saya kira saya tangkap dari beliau, beliau ingatkan bahwa seorang menteri adalah seorang pejabat negara, berarti orientasi pengabdiannya adalah negara," ungkap dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)