Bangunan puskesmas di Lampung Tengah ambruk.
Medcom • 10 January 2025 12:05
Lampung Tengah: Atap gedung puskesmas di Kecamatan Kalirejo, Lampung Tengah, ambruk pada Rabu malam, 8 Januari 2025, setelah diguyur hujan deras. Puskesmas itu baru selesai dibangun, dan belum diresmikan.
"Saya minta kepada pihak terkait agar segera diperbaiki supaya tidak berisiko kepada kami, paramedis dan pasien," ujar Kepala Puskesmas Kalirejo Uswatun Hasanah, Jumat, 10 Januari 2025.
Dia meminta agar kualitas konstruksi bangunan bisa lebih baik. Sehingga tidak membahayakan pihaknya dan pasien yang berkunjung ke puskesmas.
Baca:
Diguyur Hujan Lebat, Sekolah di Ampelgading Malang Roboh |
Hingga kini, belum ada laporan korban jiwa dalam peristiwa itu. Lantaran, bangunan itu belum diresmikan dan difungsikan. Uswatun menerangkan bahwa bangunan yang ambruk di bagian overstek, yang nantinya di bagian bawah dipakai sebagai jalan dan tempat tunggu.
Pantauan di lokasi, sejumlah pekerja tengah membersihkan sisa-sisa bangunan yang ambruk. Tampak material bekas atap puskesmas yang baru dibangun itu hancur. Atap gedung puskesmas itu baru selesai dikerjakan pada 2024, menggunakan anggaran Pemda Lampung Tengah.
(MGN/Tedja Waluyo)