ilustrasi medcom.id
Media Indonesia • 13 January 2025 14:14
Makassar: Polrestabes Makassar tengah memeriksa lima orang saksi terkait kebakaran hebat yang melanda Kantor Dinas Pendidikan Makassar pada Sabtu dini hari, 11 Januari kemarin. Hingga saat ini, penyebab kebakaran tersebut masih dalam penyelidikan.
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, AKBP Devi Sujana, mengungkapkan lima orang yang diperiksa merupakan mereka yang bekerja di kantor tersebut pada malam kejadian, termasuk staf dan petugas keamanan yang terakhir berada di lokasi.
"Kita sudah melakukan pemeriksaan terhadap saksi lima orang, yang tadi malam bekerja di sana, termasuk security dan staf yang terakhir berada di lokasi tersebut," ujar AKBP Devi Sujana, Senin, 13 Januari 2024.
Kebakaran terjadi pada sekitar pukul 02.19 Wita, tepat setelah Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, melantik Nielma Palamba sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan, menggantikan Muhyiddin. Meski penyelidikan masih berlangsung, polisi belum dapat memastikan apakah kebakaran tersebut disebabkan oleh unsur kesengajaan. "Kami masih lakukan penyelidikan," tambah AKBP Devi.
Baca: Polisi Olah TKP Kebakaran Kantor Disdik Makassar |