Nvidia. Foto: Unsplash.
Arif Wicaksono • 11 December 2023 13:26
Hanoi: Nvidia ingin mendirikan basis di Vietnam untuk mengembangkan industri semikonduktor di negaranya karena mereka menganggap pasar Vietnam sebagai pasar yang penting.
Dalam kunjungan pertamanya ke negara Asia Tenggara, CEO Nvidia, Jensen Huang, mengatakan perusahaannya memandang Vietnam sebagai rumahnya dan menegaskan rencananya untuk mendirikan pusat layanan di negara tersebut.
“Dasarnya adalah untuk menarik talenta dari seluruh dunia untuk berkontribusi pada pengembangan ekosistem semikonduktor dan digitalisasi Vietnam,” jelas pernyataan pemerintah Vietnam mengutip Huang setelah pertemuannya dengan Perdana Menteri Vietnam Pham Minh Chin, dilansir Channel News Asia, Senin, 11 Desember 2023.
Nvidia, yang telah menginvestasikan USD250 juta di Vietnam, akan membahas kesepakatan kerja sama di bidang semikonduktor dengan perusahaan dan otoritas teknologi Vietnam.