Wapres Gibran Rakabuming Raka. (Medcom.id/Kautsar bob)
Kautsar Widya Prabowo • 21 November 2024 16:21
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto dinilai memberikan kesempatan yang besar untuk anak muda berkembang. Hal ini tercermin banyaknya anak muda yang bergabung dalam Kabinet Merah Putih.
"Pak Presiden kita memberikan banyak kesempatan kepada anak-anak muda untuk berkreasi dan juga sekali lagi ini bukan apa-apa ya, memang beliau memberikan kesempatan anak-anak muda untuk tampil," ujar Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka saat menghadiri Pembukaan Tanwir I Pemuda Muhammadiyah, di Hotel Aryaduta Hotel Menteng, Tugu Tani, Jakarta Pusat, Kamis, 21 November 2024.
Gibran mencatat kurang lebih ada 10 anak muda seumurannya berada di KMP. Tapi, yang menarik menurut Gibran, ada enam menteri dan wakil menteri yang merupakan kader organisasi Muhammadiyah.
"Ini luar biasa sekali dan ada kalau saya hitung ada enam dari Muhammadiyah, menteri-menteri yang sangat krusial menteri-menteri kunci," bebernya.
Baca:
Wapres Gibran Hadiri Pembukaan Tanwir I Pemuda Muhammadiyah |