Presiden Prabowo: Kekayaan Indonesia Tak Boleh Terpusat di Segelintir Orang

Presiden Prabowo Subianto. Foto: Setrpres.

Presiden Prabowo: Kekayaan Indonesia Tak Boleh Terpusat di Segelintir Orang

Kautsar Widya Prabowo • 23 April 2025 16:18

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto mengingatkan bahwa Indonesia merupakan negara yang kaya. Ia ingin kekayaan tak terpusat di segelintir orang.

"Negara kita kuat, negara kita kaya. Yang sekarang penting adalah pemerataan kekayaan yang tidak boleh terpusat di segelintir orang," ujar Presiden Prabowo dalam acara tanam raya bersama, di Ogan Ilir, Palembang, Sumatra Selatan, Rabu, 23 April 2025.

Ia menekankan pentingnya pemerataan kekayaan. Sehingga setiap rakyat Indonesia tanpa terkecuali dapat merasakan. 
 

Baca juga: 

Presiden Prabowo Tegaskan Indonesia Bukan Negara Minta-minta


"Kekayaan rakyat, kekayaan bangsa harus dirasakan oleh seluruh bangsa Indonesia, seluruh rakyat Indonesia," ucapnya.

Selain itu, Prabowo menekankan pentingnya kesejahteraan petani. Dia mengaku bakal senang jika petani sejahtera.

"Saya baru akan senang kalau para petani kita nanti semuanya makmur. Bisa punya rumah yang bagus, punya mobil. Petani harus punya mobil, ya. anaknya harus sekolah bagus," ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)