Penerbangan Perdana, 393 Jemaah Haji Diberangkatkan dari Bandara Soetta

Penerbangan perdana jemaah haji dengan menggunakan pesawat Garuda Indonesia diberangkatkan dari Terminal 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang.

Penerbangan Perdana, 393 Jemaah Haji Diberangkatkan dari Bandara Soetta

Hendrik Simorangkir • 2 May 2025 06:04

Tangerang: Sebanyak 393 jemaah haji beserta petugas diterbangkan pagi ini dari Terminal 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jumat, 2 Mei 2025. Ratusan jemaah haji tersebut terbang ke Tanah Suci menggunakan maskapai Garuda Indonesia. 

"Jadi hari ini, sekitar pukul 00.55 WIB, penerbangan pertama Garuda Indonesia memberangkatkan sekitar 393 jemaah haji dan selanjutnya ada Saudia Airlines," ujar Asst. Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta, M. Holik Muardi, Jumat, 2 Mei 2025.

Holik menuturkan, jemaah haji perdana yang diterbangkan dengan tiga kelompok terbang (kloter) berasal dari embarkasi Pondok Gede, Jakarta dan Bekasi. "Ada tiga kloter untuk 2 Mei 2025 dini hari yang berangkat. Dan ini perdana, kami berharap semua dapat berjalan baik dan lancar. Dan fasilitas yang kami berikan ini dapat memberikan kepuasan kepada jemaah haji," katanya.
 

Baca: 1.140 Calon Haji Kloter Pertama Embarkasi Surabaya Terbang ke Tanah Suci Besok

Holik menjelaskan, selain fasilitas yang diberikan, pihaknya pun menyiapkan alur pergerakan jemaah haji dan bagasi melalui jalur yang terpisah dan terintegrasi. "Untuk lounge yang kita siapkan di sini dapat menampung sekitar 2.000 jemaah haji saat bersamaan. Dan kami pun sudah mengatur untuk tempat duduk membagi beberapa zona dan terutama untuk toilet sehingga penumpang atau jemaah haji dapat lebih nyaman di Terminal 2F ini," jelasnya.

Berdasarkan informasi yang didapat, dari tiga penerbangan perdana yang diberangkatkan ke Tanah Suci dengan Garuda Indonesia dan Saudi Airlines, terdapat sekitar 1.226 jemaah haji dan petugas yang mengawal. Kesemuanya diterbangkan dari Terminal 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)