Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung. Medcom.id/Joy Jones
Joy Jones • 9 January 2025 14:25
Jakarta: Calon gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung menegaskan, tidak akan membawa Aparatur Sipil Negara (ASN) dari luar Jakarta untuk menjabat di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta. Ia bersama Rano Karno akan mengoptimalkan ASN yang sudah ada di lingkungan Pemprov saat ini.
"Karakter kepemimpinan saya yang selama ini saya yakini dan saya anut, di manapun saya bekerja saya tidak pernah membawa ASN dari luar. Jadi ASN yang saya akan optimalkan adalah ASN yang ada di Jakarta," ucap Pramono di kediamannya kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Rabu, 9 Januari 2025.
Hal ini disebut Pramono telah dilakukan sedari dulu saat mengemban jabatan sebelumnya. Pria asal Kediri ini memberikan contoh ketika menjabat sebagai Menteri Sekretaris Kabinet dan Wakil Ketua DPR RI.
“Ketika menjadi pimpinan DPR, menjadi Sekretaris Presiden, menjadi Menteri dua periode, saya tidak pernah membawa ASN dari luar. Saya yakini bahwa ASN di dalam, termasuk yang di Jakarta ini, menjadi modal dasar yang luar biasa untuk bekerja saat ini," tambah dia.
Baca juga:
Pramono Pastikan Tim Transisi Diisi Profesional |