Kwarcab Pramuka Jaktim Bantu Pelayanan Mudik di Terminal Kampung Rambutan

Kwarcab Pramuka Jaktim Bantu Pelayanan Mudik di Terminal Kampung Rambutan

18 April 2023 13:37

Anggota Pramuka dari Kwarcab Jakarta Timur turut membantu pelayanan mudik lebaran 2023, dengan melaksanakan Karya Bakti Lebaran (KBL) di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Selasa (18/3/2023).

Karya Bakti Lebaran ini merupakan agenda tahunan dari Kwarcab Jakarta Timur yang bertujuan untuk membantu pemudik.

"Kita rutin setiap tahun melaksanakan Karya Bakti Lebaran. Dalam kegiatan ini kita membantu pemudik mengangkat barang, menunjuk arah dan sebagai pusat informasi," ujar salah satu Anggota Pramuka Kwarcab Jakarta Timur, Dilan, Selasa (18/3/2023).

Menurutnya, kegiatan KBL ini dapat membantu dan meringankan pemudik.

"Jadi, dengan adanya kita banyak pemudik yak terbantu, kalau pake porter kan bayar ya, kalau kita memang niat membantu dengan ikhlas dan tidak pamrih," ujar Dilan.

Diketahui, kegiatan rutin gerakan Pramuka bertajuk Karya Bakti Lebaran ini, diikuti oleh Pramuka Penegak, Pandega, dan orang dewasa sebagai bagian dari pengabdian masyarakat.

Kegiatan Karya Bakti Lebaran ini dilakukan mulai dari 17-21 April 2023.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M. Khadafi)