Presiden Prabowo Subianto. Dok. Tangkapan layar
Achmad Zulfikar Fazli • 7 December 2025 21:01
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto telah mengecek langsung perkembangan perbaikan infrastruktur di Bireuen, Aceh, usai diterjang bencana alam banjir dan tanah longsor. Dia menyebut perbaikan yang dilakukan jajarannya sudah berlangsung baik, terutama pembangunan Jembatan Bailey.
"Hari ini saya datang ke Aceh untuk kedua kalinya, melihat langsung kondisi di Bireuen, melihat pembangunan Jembatan Bailey, yang tengah dikerjakan oleh PU (Kementerian Pekerjaan Umum) dan dibantu oleh TNI, dan saya melihat pekerjaannya juga berjalan dengan baik, diharapkan dalam satu minggu ini sudah bisa beroperasi, sehingga jembatan-jembatan berikutnya juga bisa mulai dibuka," ujar Prabowo dalam rapat koordinasi penanganan dampak banjir bandang dan longsor di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat di Posko Terpadu Penanganan Bencana Alam Aceh, Lanud Sultan Iskandar Muda, Aceh, Minggu malam, 7 Desember 2025.
Dia juga mengaku mendapat laporan kondisi yang cukup memprihatinkan. Bahkan, banyak sawah yang rusak akibat bencana alam ini.
"Kemudian bendungan-bendungan cukup banyak yang jebol, yang besar-besar, yang kecil-kecil, irigasi sangat penting nanti," ujar Presiden.
Baca Juga:
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Bencana di Aceh |
