Emil Audero Dapat Guard of Honour, Pertandingan Diwarnai Protes Suporter

Emil Audero mendapat Guard of Honour dari Rayo Vallecano. Foto: X/@rayevallecano

Emil Audero Dapat Guard of Honour, Pertandingan Diwarnai Protes Suporter

Muhamad Marup • 10 October 2026 23:55

Jakarta: Penjaga gawang Rayo Vallecano Emil Audero Mulyadi mendapatkan Guard of Honour dari klubnya dan para penggemar. Apresiasi tersebut diberikan usai Emil menjadi juara FIFA ASEAN Cup 2026 bersama Tim Nasional Indonesia.

Melansir antaranews.com, momen tersebut terjadi menjelang pertandingan antara Rayo Vallecano menghadapi Athletic Bilbao dalam lanjutan Liga Spanyol (La Liga). Laga berlangsung di Campo de Futbol de Vallecas, Madrid, Sabtu.

Sebelum melakukan sesi foto bersama tim, Emil mendapatkan tepuk tangan dari para penonton dan rekan setimnya kala memasuki lapangan. Selain itu mantan penjaga gawang Juventus tersebut mendapatkan jersi penghormatan dengan tulisan Campeon FIFA ASEAN Cup 2026.

Emil Audero Ungkap Alasan Ikut Menyerang saat Indonesia Tumbangkan Bangladesh

Kiper timnas Indonesia, Emil Audero dan Kapten, Kevin Diks. Foto: X/@rayovallecano

Protes Suporter

Sementara itu, pertandingan yang mempertemukan Rayo Vallecano menghadapi Athletic Bilbao harus dihentikan oleh wasit Jose Maria Sanchez Martinez.

Insiden penghentian pertandingan tersebut disebabkan oleh aksi dari para suporter Rayo Vallecano yang melemparkan barang ke lapangan sebagai bentuk protes kepada Presiden Rayo Vallecano Raul Martin Presa.

Wasit Jose Maria Sanchez Martinez memutuskan untuk menghentikan pertandingan setelah mendapatkan rekomendasi dari pihak kepolisian. Jose Maria sebelumnya melakukan dialog dengan polisi, kedua pelatih dan beberapa ofisial dan mengirimkan semua pemain keluar dari lapangan karena situasi yang tidak kondusif.

Hingga berita ini dibuat, La Liga masih belum mengumumkan kapan pertandingan ini dilanjutkan.

(Muhamad Marup)