Cegah Kecelakaan, Prabowo Perintahkan Pembangunan Pintu Perlintasan KA Digencarkan

Presiden Prabowo Subianto. Foto: Metrotvnews.com/Kautsar Widya Prabowo.

Cegah Kecelakaan, Prabowo Perintahkan Pembangunan Pintu Perlintasan KA Digencarkan

Kautsar Widya Prabowo • 4 November 2025 13:19

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto meminta seluruh jajaran pemerintah dan PT Kereta Api Indonesia (KAI) memastikan keamanan serta keselamatan moda transportasi tersebut. Ia memerintahkan pembangunan pintu perlintasan kereta api segera diselesaikan guna mencegah kecelakaan.

“Rel-rel kereta api dijaga. Keamanan, keselamatan, pintu-pintu lintasan harus segera dibangun. Tidak boleh ada kecelakaan lagi,” kata Prabowo dalam pidatonya saat peresmian Stasiun Tanah Abang Baru, Jakarta Pusat, Selasa, 4 November 2025.
 


Prabowo menekankan bahwa kereta api merupakan transportasi massal yang menjadi bagian penting dalam kehidupan masyarakat. Berdasarkan catatannya, sekitar 486 juta penumpang menggunakan kereta dalam satu tahun.

Dengan jumlah tersebut, pemerintah memberikan perhatian khusus terhadap sistem perkeretaapian nasional. Prabowo menegaskan perlunya transformasi besar-besaran untuk memperkuat layanan kereta api di Indonesia.


Ilustrasi--Tangkapan layar detik-detik kecelakaan kereta api menabrak sejumlah kendaraan. Foto: Istimewa.

“Kereta api kita harus, saya kasih petunjuk, akan kita perluas, akan kita perbesar. Untuk Jabodetabek, Dirut PT KAI mengatakan harus membuat tambahan gerbong, rangkaian baru,” ujar Prabowo.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Fachri Audhia Hafiez)