Ribuan Mahasiswa di Sumsel Turun ke Jalan Tolak Revisi UU Pilkada

Ribuan mahasiswa di Sumsel menggelar aksi damai di depan Kantor DPRD Sumsel. Foto: Metrotvnews/Gonti Hadi Wibowo

Ribuan Mahasiswa di Sumsel Turun ke Jalan Tolak Revisi UU Pilkada

Gonti Hadi Wibowo • 22 August 2024 16:04

Palembang: Ribuan mahasiswa di Sumatra Selatan (Sumsel) menggelar aksi damai di depan Kantor DPRD Sumsel pada Kamis, 22 Agustus 2024 pukul 13.00 WIB. Aksi ini dilakukan sebagai bentuk protes terhadap Badan Legislasi (Baleg) DPR RI yang menyetujui Revisi UU Pilkada.

"Aksi ini dilakukan karena ada kesalahan berpikir dari anggota DPR RI dalam membuat keputusan secara tiba-tiba," kata Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sriwijaya, M Fariz Akendra, Kamis, 22 Agustus 2024.
 

Baca: Aksi Pro Demokrasi Dukung Putusan MK di Bandung

Fariz mengatakan aksi hari akan berjalan secara damai dimana mimbar bebas digunakan sebagai sarana untuk menyuarakan ultimatum dan tuntutan mereka. "Aksi ini bersifat damai sehingga kami mempersilakan teman-teman mahasiswa menyuarakan aspirasinya," ungkapnya.

Ia pun mengingatkan agar mahasiswa tidak terprovokasi oleh tindakan-tindakan yang bisa melemahkan gerakan mereka.  "Kami telah membagi tugas dengan koordinator masing-masing kampus mengenai aksi tuntutan yang akan disampaikan," katanya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)