Korban Banjir di 3 Kecamatan di Murung Raya Dievakuasi

Anggota dari SatBromob Polda Kalteng mengevakuasi warga desa yang terdampak banjir. (MI/Surya Sriyanti)

Korban Banjir di 3 Kecamatan di Murung Raya Dievakuasi

Media Indonesia • 23 October 2024 06:37

Murung Raya: Satbrimob Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) dikerahkan untuk melaksanakan kegiatan evakuasi terhadap korban banjir di 3 kecamatan di Kabupaten Murung Raya. Evakuasi ini dilakukan kepada warga yang bermukim dan terdampak banjir di Kecamatan Murung, Permata Intan dan Muara Laung.

Banjir akibat luapan Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito di Kabupaten Murung Raya, Kalteng, semakin parah dengan ketinggian debit air antara 1-8 meter. Sedikitnya ada sekitar 10 personel dari Kompi 2 Batalyon C dikerahkan untuk membantu masyarakat di wilayah tersebut yang terdampak dari bencana banjir.

"Selain evakuasi, kami juga mendistribusikan bahan makanan pokok serta melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap warga yang terkena dampak banjir," kata Dansatbrimob Polda Kalteng, Kombes Nugroho Tri Nuryanto, Selasa, 22 Oktober 2024.
 

Baca juga: Atap Stadion Wibawa Mukti Bekasi Terhempas Diterjang Hujan Disertai Angin Kencang

Ia berharap melalui bantuan yang disalurkan tersebut setidaknya dapat meringankan beban masyarakat sehari-hari di tengah situasi bencana banjir ini.

Ia menyampaikan, bahwa kegiatan penanggulangan bencana ini merupakan salah satu wujud nyata dari tugas dan tanggung jawab Polri dalam melayani masyarakat, khususnya dalam menghadapi situasi darurat seperti bencana alam.

"Dengan pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Murung Raya dapat segera bangkit dan kembali menjalani kehidupan sehari-hari dengan normal," jelasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)