Puan Ungkap Banyak Kader Menonjol PDIP yang Bisa Diusung di Pilgub Jakarta
Fachri Audhia Hafiez • 25 June 2024 13:41
Jakarta: Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan partainya terbuka peluang untuk mengusung kader internal di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Dia mengeklaim banyak kader yang menonjol di internal PDIP.
"Banyak nama yang menonjol, tapi belum bisa dikeluarin," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 25 Juni 2024.
Terkait nama Anies Baswedan, Puan tak menutup peluang untuk mengusung eks Gubernur Jakarta itu. Dia menyampaikan partainya akan mengumumkan rekomendasi cagub dan cawagub untuk Pilgub Jakarta serta pilkada lainnya paling cepat Juli 2024.
"Pendaftaran kan masih Agustus. Jadi masih ada waktu, kita tunggu saja, yang pasti komunikasi tetap kita lakuin ke semua partai," ujar Puan.
Baca Juga:
Bahas Pilkada, Elite PDIP Temui Muhaimin |
Komunikasi ke parpol lain juga dilakukan dalam Pilgub Jawa Timur (Jatim). Ketua DPR itu belum mengungkap figur yang akan diusung, termasuk peluang mendukung eks Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.
"Semua nama kita komunikasikan dan semua nama kita juga coba untuk simulasikan, karena setiap wilayah itu punya perbedaan masing-masing, dengan kekhususannya masing-masing. Jadi semua nama perlu kita pertimbangkan," ucap Puan.