Dapat Restu OJK, Muhammad Awaluddin Resmi Jadi Dirut Jasa Raharja

Kantor Jasa Raharja. (Istimewa)

Dapat Restu OJK, Muhammad Awaluddin Resmi Jadi Dirut Jasa Raharja

Lukman Diah Sari • 24 April 2026 21:52

Jakarta: Jasa Raharja secara resmi menetapkan Muhammad Awaluddin sebagai Direktur Utama dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Tahun Buku 2025. Penetapan tersebut telah memperoleh persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan  sebagaimana tertuang dalam Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-28/D.05/2026.

Awaluddin merupakan profesional BUMN dengan rekam jejak panjang di sektor telekomunikasi, transportasi, hingga layanan publik. Ia lahir di Jakarta pada 15 Januari 1968 dan mengawali pendidikan tinggi di bidang teknik.


Jasa Raharja secara resmi menetapkan Muhammad Awaluddin sebagai Direktur Utama. (Istimewa)

Corporate Secretary Jasa Raharja, Dodi Apriansyah, menyampaikan bahwa perubahan susunan direksi ini merupakan bagian dari penguatan organisasi serta peningkatan kinerja secara berkelanjutan.

“Kami optimistis, dengan kepemimpinan yang kuat dan kolaboratif, Jasa Raharja dapat terus meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat serta memperkuat perannya dalam mendukung keselamatan transportasi nasional,” ujarnya dalam keterangan resmi diterima pada Jumat, 24 April 2026.

Kepemimpinan baru ini juga diarahkan untuk memperkuat integrasi sistem pelayanan berbasis data yang memungkinkan proses penanganan korban kecelakaan dilakukan secara lebih cepat, transparan, dan akuntabel. Melalui pendekatan tersebut, Jasa Raharja diharapkan mampu menghadirkan layanan publik yang semakin responsif dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

Adanya perubahan pada pucuk pimpinan ini juga diharapkan dapat semakin memperkuat kinerja perusahaan serta mendorong transformasi berkelanjutan, sejalan dengan komitmen Jasa Raharja untuk terus menghadirkan layanan yang cepat, transparan, dan akuntabel sebagai wujud perlindungan terbaik bagi masyarakat.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Lukman Diah Sari)