Mental Ganda Putra Indonesia Harus Dibangkitkan Usai Korea Open 2023

Leo Rolly Carnando & Daniel Marthin (dok. PBSI)

Korea Open 2023

Mental Ganda Putra Indonesia Harus Dibangkitkan Usai Korea Open 2023

Gregorius Gelino • 24 July 2023 01:54

Yeosu: Pelatih ganda putra PBSI, Aryono Miranat, mengakui bahwa tiga pasangan pelatnas, yakni Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, tidak tampil prima di Korea Open 2023.

Perjalanan Leo/Daniel dan Bagas/Fikri terhenti pada babak pertama. Sedangkan Pram/Yere dijegal unggulan lima pada babak kedua.

Melihat hal ini, Aryono mengakui bahwa penampilan ketiganya tidak sesuai harapan. Karena itu, tim pelatih PBSI perlu membangkitkan mental bertanding ketiga pasangan itu.

"Untuk tiga pasangan lainnya, Leo/Daniel, Bagas/Fikri dan Pramudya/Yeremia, memang dharus dievaluasi. Mereka tampil tidak pada levelnya, terlalu banyak melakukan unforced errors di lapangan," beber Aryono Miranat. 

"Dari sisi mental pertandingan juga harus dibangkitkan lagi. Semoga ke depan mereka bisa memberikan yang lebih baik," urainya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Gregorius Gelino)