Pertandingan Persik Kediri vs Persijap Jepara Berakhir Tanpa Gol

Pelatih Persik Kediri Marcos Reina Torres (dua dari kiri) memberikan keterangan usai pertandingan antara Persik Kediri dengan Persijap Jepara di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Jawa Timur, Senin sore, 6 April 2026. ANTARA/ Asmaul

Pertandingan Persik Kediri vs Persijap Jepara Berakhir Tanpa Gol

Silvana Febiari • 6 April 2026 21:43

Kediri: Pertandingan Persik Kediri melawan Persijap Jepara berakhir tanpa gol dalam lanjutan Super League 2025/2026 di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Jawa Timur. 

Pelatih Persik Kediri Marcos Reina Torres mengaku kecewa dengan hasil tersebut. Ia menilai timnya layak meraih kemenangan, namun kurang beruntung dalam momen krusial.

“Kami merasa pantas mendapatkan tiga poin. Ada satu gol dianulir dan penalti yang gagal. Ini soal keberuntungan, dan hari ini bukan milik kami,” katanya, dilansir dari Antara, Senin, 6 April 2026. 
 


Namun, dirinya tetap memberikan apresiasi atas kerja keras yang diberikan para pemain. Performa tim cukup solid, termasuk mampu menjaga clean sheet.

“Saya senang dengan permainan tim. Meski ada banyak kesalahan dan beberapa pemain absen, kami tetap tampil bagus dan menghadapi tim kuat dengan baik,” ucap dia.

Marcos juga mengungkapkan timnya sedang dilanda persoalan kebugaran pemain. Sejumlah nama harus absen akibat cedera maupun akumulasi kartu, termasuk Ezra Walian yang mengalami cedera.

Dengan kondisi tersebut, kata dia, sebenarnya justru menjadi kesempatan bagi pemain lain untuk menunjukkan kemampuan. Apalagi, Persik punya banyak pemain yang siap tampil.

“Ada banyak pemain yang tidak bisa tampil, tapi ini juga peluang bagi pemain lain. Mereka bisa tampil dan menunjukkan kualitasnya,” ujarnya.

Marcos juga mengungkapkan timnya memang kurang beruntung dalam laga di kandang sendiri ini meski tampil dominan. Hasil ini membuat Persik harus puas dengan tambahan satu poin, meski secara permainan dinilai lebih layak meraih kemenangan.


Pemain Persik Kediri saat latihan di Stadion Brawijaya Kediri, Jawa Timur. ANTARA/ Asmaul


Sementara itu, Pelatih Persijap Jepara Mario Lemos mengaku hasil pertandingan di kandang Persik Kediri ini tidak sesuai dengan target yang telah ditentukan oleh tim.

"Memang tidak sesuai dengan target. Kami datang ke sini target tiga poin, namun dapat satu poin sehingga harus lebih kerja keras lagi. Ke depan harus lebih bagus lagi, sehingga siap untuk laga depannya," tutur Mario.

Sejak peluit babak pertama dibunyikan, tuan rumah Persik Kediri sebenarnya sudah langsung menyerang. Sebagai tuan rumah, Persik tampil dominan.

Persik sempat menjebol gawang lawan pada menit ke-28 saat Jose Enrique mencetak gol. Namun, wasit menganulirnya usai tinjauan VAR menunjukkan posisi offside.

Peluang emas kembali hadir pada menit ke-60 lewat titik penalti. Namun, Jose Enrique yang maju sebagai eksekutor gagal menuntaskan peluang setelah tendangannya ditepis kiper Persijap. Hingga pertandingan berakhir, skor tidak berubah alias 0-0.

Dengan hasil ini, Persik berada di peringkat ke-12 klasemen sementara dengan 30 poin. Sedangkan Persijap Jepara di peringkat ke-14 klasemen sementara dengan 22 poin.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Silvana Febiari)