Perumahan Jatibening Permai Bekasi Terendam Usai Hujan Deras

Ilustrasi hujan. Medcom

Perumahan Jatibening Permai Bekasi Terendam Usai Hujan Deras

Antonio • 4 December 2025 17:45

Bekasi: Banjir merendam Perumahan Jatibening Permai, Kecamatan Pondok Gede, Bekasi, usai hujan deras mengguyur wilayah setempat siang ini. Petugas keamanan setempat, Benny Sucipto, mengatakan banjir ini kerap terjadi jika hujan deras.

"Ini sudah seringkali terjadi ketika hujan deras terjadi di wilayah sini," kata Benny di Bekasi, Kamis, 4 Desember 2025.

Baca Juga :

Banten Berangkatkan 9 Truk Bantuan dan Donasi Rp3 Miliar ke Sumut Sumbar Aceh

Benny menduga banjir di wilayah perumahan tersebut terjadi karena sistem drainase yang buruk. "Itu gorong-gorongnya tersumbat, jadi air tidak mengalir dengan maksimal," jelas Benny.


Banjir di Perumahan Jatibening Permai, Bekasi, Jawa Barat, Kamis, 4 Desember 2025. Metrotvnews.com/ Antonio 

Benny menjelaskan untuk saat ini, ketinggian banjir di perumahan tersebut mencapai 50 sentimeter. "Yang terdampak itu akses jalan utama dan sekitar 300 kurang lebih Kepala Keluarga yang terdampak akibat banjir," ungkap Benny.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Deny Irwanto)