Gelandang Bayern Muenchen, Joshua Kimmich (Instagram: @jok_32)
Gregorius Gelino • 23 July 2024 14:44
Muenchen: Direktur teknik Bayern Muenchen, Max Eberl, tak menutup kemungkinan melepas Joshua Kimmich. Menurutnya, banyak opsi di posisi terbaik Kimmich, yaitu gelandang dan bek kanan.
Hal ini membuka peluang bagi Barcelona dan Manchester City untuk mendatangkan pemain timnas Jerman tersebut. Apalagi kontrak Kimmich akan berakhir pada Juli 2025 sehingga harga sang pemain takkan terlalu mahal.
"Joshua adalah pemain yang sangat bagus. Tapi, sepak bola adalah olahraga yang kompetitif dan kami tak bisa menjamin satu pemain akan selalu bermain," kata Eberl kepada Welt am Sonntag.
"Saya cuma mengatakan hal ini berlaku untuk semua pemain. Kami punya banyak pemain yang hebat di semua posisi dan karena itu banyak alternatifnya," pungkasnya.
Kimmich membela Bayern sejak 2015 dan mencatatkan 390 penampilan dengan sumbangan 42 gol dan 104 assist. Pesepak bola 29 tahun tersebut juga membantu Bayern meraih 20 trofi mayor.