Bupati Malang Serahkan Sapi 1 Ton dari Presiden Prabowo

Penyerahan sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto, kepada Takmir Masjid Baitul Aziz, Desa Mentaraman, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang, Jumat pagi 6 Juni 2025/Dok. Pemkab Malang

Bupati Malang Serahkan Sapi 1 Ton dari Presiden Prabowo

Daviq Umar Al Faruq • 6 June 2025 17:58

Malang: Bupati Malang, M Sanusi, menyerahkan seekor sapi kurban seberat 1.000 kilogram dari Presiden Prabowo Subianto, kepada Takmir Masjid Baitul Aziz, Desa Mentaraman, Kecamatan Donomulyo, Jumat pagi 6 Juni 2025. Penyerahan dilakukan usai Sanusi bersama sang istri, Anis Zaidah, melaksanakan Salat Iduladha 1446 H/2025 M di masjid tersebut.

Dalam kesempatan itu, Sanusi, yang akrab disapa Abah Sanusi, mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran jajaran Pemerintah Kabupaten Malang untuk menunaikan ibadah salat Iduladha bersama masyarakat.

"Hewan kurban yang saya serahkan kepada masyarakat melalui Takmir Masjid Baitul Aziz ini merupakan hewan kurban dari Bapak Presiden Prabowo Subianto," kata Abah Sanusi. 

"Mari kita doakan Bapak Presiden Prabowo, semoga diberi kesehatan, panjang umur, dan diberkahi dapat memimpin bangsa Indonesia dengan sebaik-baiknya, serta menjadi pemimpin yang bertakwa kepada Allah SWT," imbuhnya.

Kehadiran Sanusi dan istri disambut hangat oleh para jemaah dan masyarakat Desa Mentaraman. Dalam sambutan tertulisnya, Bupati Sanusi menjelaskan bahwa Iduladha, atau sering disebut Idul Kurban, memiliki makna filosofis yang mengingatkan pada peristiwa pengorbanan Nabi Ibrahim, yang sarat dengan nilai-nilai keimanan, keikhlasan, dan ketaatan pada perintah Allah SWT.
 

Baca: Sapi Kurban Presiden Prabowo Disalurkan ke Warga Batu

"Jika dikorelasikan dengan situasi saat ini, perayaan Iduladha hendaknya dapat memberikan semangat dalam meningkatkan takwa kepada Allah, sekaligus senantiasa menebar kebaikan dan kebahagiaan, dengan rasa kebersamaan, gotong-royong, serta saling membantu dalam berbagai hal, terlebih dengan saudara-saudara kita yang kurang mampu," imbuh Abah Sanusi.

Di sisi lain, Pemerintah Kabupaten Malang juga menyerahkan bantuan hewan kurban kepada Pondok Pesantren Raudlatul Ulum 2 di Desa Putukrejo, Kecamatan Gondanglegi. Bantuan berupa sapi kurban seberat 800 kilogram diserahkan langsung oleh Bupati Sanusi kepada Pimpinan Pondok Pesantren Raudlatul Ulum 2, KH Hamim Kholili.
 
Penyaluran ini disebut sebagai upaya pemerintah daerah untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat serta memperkuat nilai-nilai keagamaan dan sosial di wilayah Kabupaten Malang. Menurut Bupati Sanusi, penyaluran hewan kurban ini adalah wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Malang untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat, terutama dalam momentum penting keagamaan. 

Ia menambahkan, ibadah kurban tidak hanya menjadi simbol ketaatan kepada Allah SWT, tetapi juga sarana untuk menumbuhkan rasa kepedulian dan semangat berbagi, khususnya kepada masyarakat yang membutuhkan. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan dapat memacu semangat seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga keharmonisan, mempererat hubungan antarumat beragama, serta mendukung program-program pembangunan demi terwujudnya Kabupaten Malang yang Makmur.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Whisnu M)