Ilustrasi. Foto: dok Galeri 24 Pegadaian.
Ade Hapsari Lestarini • 28 February 2025 08:52
Jakarta: Anak perusahaan PT Pegadaian, Galeri 24, mengedukasi investasi emas ke masyarakat melalui Jakarta International Jewellery Fair (JIJF) 2025.
Kepala Divisi PT Pegadaian Galeri 24 AV Dedy Nugroho mengatakan, investasi jangka panjang tersebut menjadi pelindung aset. Sehingga saat ini penting bagi generasi muda paham mengenai investasi emas.
"Generasi muda saat ini harus konsisten menabung emas. Kita harus tahu tujuan kita untuk berinvestasi," ungkap AV, dalam keterangan resmi, Jumat, 28 Februari 2025.
JIJF 2025 merupakan kegiatan usaha yang penting perannya dalam upaya pengembangan investasi di industri kreatif dan perdagangan perhiasan serta membuka lapangan kerja baru di Indonesia.
Pameran ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mempromosikan produk-produk perhiasan kreatif dengan ciri khas desain etnik budaya dengan menggunakan teknologi masa kini dalam industri perhiasan dan industri pendukungnya di Tanah Air.
Jakarta International Jewellery Fair (JIJF) 2025. Foto: dok Pegadaian
Baca juga: Kenapa Orang Tertarik Beli Emas Walaupun Harga Terus Meroket? |