Cak Imin Sowan ke Ponpes Daarul Rahman

Cak Imin menyambangi Pondok Pesantren (Ponpes) Daarul Rahman, Jakarta Selatan. Medcom.id/Candra Yuri

Cak Imin Sowan ke Ponpes Daarul Rahman

Candra Yuri Nuralam • 15 August 2024 10:09

Jakarta: Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menyambangi Pondok Pesantren (Ponpes) Daarul Rahman, Jakarta Selatan, hari ini. Muhaimin disambut oleh KH Syukron Makmun saat tiba.

"Mau silaturahmi menjelang muktamar," kata Muhaimin di Ponpes Daarul Rahman, Jakarta Selatan, Rabu, 15 Agustus 2024.

Keduanya langsung ke kediaman Syukron usai tiba. Obrolan mereka terlihat hangat di awal pembicaraan.

Muhaimin terlihat mencium tangan Syukron di awal pembicaraan. Belum bisa dirinci pembicaraan keduanya. Cak Imin ditemani Waketum PKB Jazilul Fawaid saat silaturahmi ini.

PKB akan kembali menggelar Muktamar pada 24-25 Agustus 2024 mendatang di Bali. Salah satu yang dibahas dalam forum tertinggi PKB tersebut yakni soal penentuan ketua umum.
 

Baca juga: Pertemuan Cak Imin-Prabowo Disebut Bukan Membahas 'Kursi'


Ketua Steering Committee (SC) Muktamar PKB Faisol Riza mengungkapkan ada sinyal kuat Muhaimin Iskandar alias Cak Imin kembali memimpin PKB. Suara DPW dan DPC PKB disebut ingin kembali dinahkodai Cak Imin.

"Permintaan kepada Bapak Muhaimin sebagai Ketua Umum PKB untuk memimpin kembali memang itu sudah disampaikan oleh semua cabang maupun DPW," kata Faisol dalam Konferensi Pers Persiapan Muktamar PKB di Kantor DPP PKB, Jakarta, Jumat, 9 Agustus 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)