Prabowo Heran Ijazah Jokowi Dipersoalkan

Presiden Prabowo Subianto/Metro TV/Kautsar

Prabowo Heran Ijazah Jokowi Dipersoalkan

Kautsar Widya Prabowo • 5 May 2025 22:48

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto membahas polemik ijazah palsu Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Ia heran ijazah Jokowi dipersoalkan.

"Pak Jokowi berhasil 10 tahun orang suka tidak suka. Masalah ijazah dipersoalkan. Nanti ijazah saya ditanya-tanya, iya kan?," ujar Presiden Prabowo dalam arahan Sidang Kabinet Paripurna, Senin, 5 Mei 2025.

Prabowo juga sempat menyinggung tudingan yang menyebut dirinya sebagai presiden boneka Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Ia pastikan tudingan tersebut tidak benar.

"Saya dibilang apa itu presiden boneka saya dikendalikan oleh Pak Jokowi, seolah-olah Pak Jokowi tiap malam telepon saya. Saya katakan itu tidak benar," terangnya.
 

Baca: Prabowo Bukan Boneka Jokowi

Prabowo menjelaskan dirinya memang kerap berkomunikasi via telepon dengan Jokowi. Namun, sebatas konsultasi mengenai memimpin pemerintahan.

"Bahwa kita konsultasi, iya. Itu seorang pemimpin yang bijak. Konsultasi. Minta pendapat, minta saran. Beliau 10 tahun berkuasa," bebernya. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(M Sholahadhin Azhar)