Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo. Foto: Dok. Kementerian PU.
Antara • 3 October 2025 18:48
Jakarta: Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo telah menyiagakan alat berat untuk membantu evakuasi bangunan mushala Pondok Pesantren (Ponpes) Al Khoziny, di Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur. Alat berat tersebut telah disiagakan sejak sejak Kamis, 2 Oktober 2025.
"Kemarin baru boleh masuk alat-alat berat, alat berat kita sudah disiagakan (stand by) di sana, namun untuk sementara saat ini (fokus) pada tanggap darurat terlebih dahulu," ujar Dody dikutip dari Antara, Jumat, 3 Oktober 2025.
Doddy menyampaikan, berbagai pihak saat ini berfokus pada tanggap darurat bangunan mushala ambruk di Ponpes Al Khoziny. Persoalan penyebab ambruknya musala dibahas nanti.
"Ini fokus tanggap darurat dulu, nanti setelah selesai baru kita kemudian bicara masalah kenapa sampai kejadian ini terjadi dan bagaimana supaya ke depan tidak terjadi lagi," ungkap Dody.
Baca juga:
Khofifah Pastikan Identifikasi Korban Ponpes Al Khoziny Sesuai Prosedur |