Personel BPBD nelakukan evakuasi korban tanah longsor yang terjadi di Kabupaten Tapanuli Utara ANTARA/HO-Pusdalops Sumu
Dua Orang Tewas Akibat Longsor di Tapanuli Utara
Lukman Diah Sari • 6 May 2026 21:31
Medan: Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) Sumatra Utara mencatat dua orang meninggal dunia akibat bencana tanah longsor yang terjadi di Kabupaten Tapanuli Utara (Taput). Bencana tanah longsor tersebut lantran hujan dengan intensitas tinggi di Kecamatan Pahe Julu, Desa Hubarat pada Selasa, 5 Mei 2026.
Pusdalops mendata korban akibat peristiwa tersebut sebanyak tiga orang, terdiri satu orang selamat dan dua lainnya meninggal dunia. Selain itu, Pusdalops mencatat Jalan Nasional Tarutung- Sipirok putus total dan satu unit mobil bak terbuka mengalami rusak parah.
Baca Juga :
"Berdasarkan laporan tidak ada pengungsi dan korban luka," ujar dia, melansir Antara, Rabu, 6 Mei 2026.
.jpg)
Ilustrasi longsor. (medcom.id)
Yuyun, sapaan akrabnya, mengatakan berbagai upaya penanganan atas kejadian bencana tersebut telah dilakukan sejumlah pemangku kebijakan terkait.
Selain itu, kata dia, BPBD Sumut juga melakukan koordinasi dengan BPBD setempat dalam hal penanganan bencana di lokasi terdampak.