VP Sekretaris Hudi Dananjoyo Meninggal karena Kecelakaan Sepeda, SKK Migas Berduka

VP Sekretaris SKK Migas Hudi Dananjoyo Suryodipuro. Foto: Dok Antara

VP Sekretaris Hudi Dananjoyo Meninggal karena Kecelakaan Sepeda, SKK Migas Berduka

M Sholahadhin Azhar • 9 December 2025 13:21

Jakarta: Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) menyampaikan duka cita. Hal ini merespons meninggalnya Vice President (VP) Sekretaris SKK Migas Hudi Dananjoyo Suryodipuro, 48, pascakecelakaan sepeda.

“Segenap Manajemen dan Pegawai SKK Migas mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya,” ujar Kepala Divisi Program dan Komunikasi SKK Migas Heru Setyadi dikutip dari Antara, Selasa, 8 Desember 2025.

Heru menyampaikan Hudi akan disemayamkan di rumah duka di Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Berdasarkan informasi yang dihimpun, Hudi dinyatakan meninggal dunia setelah menabrak bus Transjakarta yang sedang berhenti di Halte Transjakarta Karet Sudirman, Jakarta Pusat (Jakpus), Selasa.

“Semoga Almarhum mendapat tempat yang terindah di sisi Allah SWT., serta bagi keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan kekuatan dan ketabahan,” ucap Heru.
 


Diwartakan sebelumnya, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Ojo Ruslani menjelaskan, kecelakaan tersebut berawal saat VP Sekretaris SKK Migas berinisial HS sedang bersepeda dan melaju dari arah selatan menuju utara di Jalan Jenderal Sudirman.

"Sesampainya di TKP, tepatnya di depan Halte Transjakarta Karet Sudirman, diduga menabrak bodi belakang kendaraan bus listrik Transjakarta yang dikemudikan oleh sopir berinisial BS (43), yang pada saat itu sedang berhenti untuk pelayanan naik turun penumpang," kata Ojo.

Ilustrasi kecelakaan sepeda. Foto: Dok Antara.
 
Akibat kecelakaan tersebut, pesepeda HS mengalami luka dan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Ojo menjelaskan, pesepeda yang beralamat di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, tersebut mengalami luka pada bagian kepala akibat kecelakaan itu.

Hudi dilantik menjadi Vice President (VP) Sekretaris SKK Migas pada awal Oktober 2025. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kepala Divisi Program dan Komunikasi SKK Migas, sebelum digantikan oleh Heru.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(M Sholahadhin Azhar)