Gedung BEI. Foto: MI
Annisa Ayu Artanti • 2 December 2024 08:12
Jakarta: Sejumlah berita pada akhir pekan, Minggu, 1 Desember 2024 mencuri perhatian pembaca Metrotvnews.com dan menjadi berita terpopuler.
Mulai dari jumlah perusahaan yang masih mengantre untuk IPO tahun 2024, harga listrik dan BBM non subsidi Pertamina, hingga pelaku industri sektor pariwisata yang diminta untuk persiapan libur Nataru.
Berikut rangkuman berita selengkapnya:
1. Tinggal Sebulan, BEI Masih Catat 25 Perusahaan Antre IPO di 2024
Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat masih banyak perusahaan yang berniat untuk menggalang dana melalui pencatatan saham perdana atau IPO di pasar modal tahun ini.
2. Tidak Berubah, Ini Daftar Tarif Listrik Desember 2024
Tarif listrik untuk pelanggan nonsubsidi PLN pada Desember 2024 masih sama seperti bulan-bulan sebelumnya.
3. Harga BBM Pertamina: Pertamax Turbo, Dexlite, dan Pertamina Dex Naik
PT Pertamina (Persero) melakukan penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk periode Desember 2024. Perusahaan migas pelat merah ini menaikkan harga BBM nonsubsidi di seluruh SPBU.
4. Wamenkeu: Sektor Perumahan Punya Multiplier Effect Tinggi ke Ekonomi RI
Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Suahasil Nazara mengungkapkan sektor perumahan merupakan sektor yang strategis untuk perekonomian Indonesia karena memiliki multiplier effect yang tinggi.
5. Momen Pergerakan Wisatawan, Menpar Minta Pelaku Industri Siapkan Libur Nataru
Para pelaku industri dan asosiasi pariwisata Tanah Air diminta untuk mempersiapkan dan memastikan segala aspek pendukung dengan baik untuk melayani wisatawan saat momen libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).