Jokowi Resmikan 2 Ruas Tol di Sumut

Presiden Joko Widodo. Foto: Biro Pers Setpres.

Jokowi Resmikan 2 Ruas Tol di Sumut

Indriyani Astuti • 7 February 2024 12:01

Sumut: Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan jalan Tol Kuala Tanjung-Tebing Tinggi-Parapat Seksi Tebing Tinggi-Indrapura dan Tol Indrapura-Kisaran Seksi Indrapura-Lima Puluh di Kabupaten Batubara, Sumatra Utara (Sumut), hari ini.

Jokowi mengatakan kedua ruas jalan tol tersebut akan meningkatkan konektivitas kawasan ke pariwisata di Danau Toba, Sumut. Sekaligus, mempercepat distribusi logistik ke Pelabuhan Kuala Tanjung serta Kawasan Ekonomi Ekslusif (KEK) Saemangke.

"Kita harapkan ini juga akan cepat berkembang dan mempercepat waktu tempuh dari Medan dan sekitarnya menuju kisaran dan Provinsi Riau, sehingga akan mendorong pertumbuhan ekonomi di kawasan dan sekitarnya," ujar Jokowi di lokasi, Kamis, 7 Februari 2024.
 

Baca juga: Wapres: Kritikan Guru Besar Harus Diperhatikan

Jalan Tol Tebing Tinggi- Indrapura sepanjang 20,4 kilometer dan dibangun dengan biaya Rp3,06 triliun. Sedangkan, panjang Jalan Tol Indrapura-Lima Puluh 15,6 kilometer yang pembangunannya menelan biaya Rp1,67 triliun.

"Saya yakin dengan pembangunan jalan tol ini akan semakin banyak investasi dan makin banyak investor yang datang untuk kembangkan potensi yang ada di provinsi Sumatera Utara," ucap Kepala Negara.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)