Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez
Fachri Audhia Hafiez • 3 July 2024 08:21
Jakarta: Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengamati kecocokan politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Salahuddin Uno diusung di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2024. PKB mengamati potensi elektoral Sandiaga hingga kebutuhan pemilih di Jabar.
"Bukan hasil survei, itu baru hasil pengamatan," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Selasa malam, 2 Juli 2024.
Jazilul mengatakan PKB mengamati Sandiaga memiliki popularitas di Jabar. Sandiaga juga dinilai punya kecocokan dengan karakter kelompok masyarakat yang lebih muda.
"Jawa Barat itu juga apa, provinsi dinamis anak mudanya, yang kreatif, yang lebih membutuhkan orang seperti Pak Sandiaga yang cukup gesit," ucap Jazilul.
Baca Juga:
PKB: Konon Sandiaga Mau Maju Pilgub Jabar |