Khofifah-Emil Borong Rekomendasi dari Tiga Partai untuk Pilgub Jatim

Pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa - Emil Elistianto Dardak. Medcom.id/ Amaludin

Khofifah-Emil Borong Rekomendasi dari Tiga Partai untuk Pilgub Jatim

Amaluddin • 27 August 2024 18:07

Surabaya: Pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa - Emil Elistianto Dardak, kembali menerima surat rekomendasi dukungan berupa form B1-KWK secara beruntun pada Selasa, 27 Agustus 2024. Pada pagi hari, Khofifah-Emil menerima rekomendasi dari Partai Gelora, lalu siang dari Partai Buruh, dan pada sore hari dari Partai Bulan Bintang (PBB).

"Tidak ada titik temu dan tidak ada kejelasan paslon yang akan diusung oleh PDIP," kata Ketua Exco Partai Buruh Jatim, Jazuli, usai memberikan rekomendasi ke Khofifah-Emil.
 

Baca: Andika Perkasa-Hendrar Prihadi Daftar Pilgub Jawa Tengah ke KPU
 
Jazuli mengungkapkan alasan Partai Buruh mendukung Khofifah - Emil, lantaran dinilai sukses memimpin Jatim selama lima tahun ini. Partai Buruh pun sepakat akan memenangkan agar pasangan petahana ini bisa memimpin lagi pada periode kedua.

"Bu Khofifah dan Pak Emil masih pantas untuk kita pilih kembali. Ada keberpihakan kepasa guru, seperti kenaikan upah serta kebijakan afirmasi anak buruh," jelasnya.

Sementara Khofifah menyampaikan akan ada tiga tambahan parpol yang akan memberikan B1 KWK setelah Partai Buruh. "Habis ini ada tiga lagi (tambahan rekomendasi dukungan parpol non parlemen)," katanya. 

Rekomendasi dukungan parpol nonparlemen ini menjadi suntikan semangat tersendiri bagi Khofifah - Emil untuk mengarungi kontestasi Pilgub Jatim 2024. "Mudah-mudahan menjadi kekuatan untuk membangun sinergi di antara seluruh elemen partai oengusung, relawan bersama masyarakat Jawa Timur untuk memenangkan Pilgub pada 27 November mendatang," pungkasnya.

 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Deny Irwanto)