Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi) Nezar Patria. Medcom.id/Vania
Vania Liu • 11 December 2024 10:11
Yogyakarta: Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi) Nezar Patria mengatakan digital ekonomi pada 2025 akan membawa pengaruh besar bagi lapangan pekerjaan. Nezar mengatakan, hal tersebut sedang didiskusikan dengan beberapa pihak.
"Sangat besar pengaruhnya, jadi kita hari ini juga melakukan satu dialog antar kementerian dan lembaga. Ada BPS, Bank Indonesia, OJK, kita berbicara dengan (Kementerian) Perindustrian, kita berbicara dengan (Kementerian) Perdagangan, dan beberapa lembaga-lembaga yang lain," ucap Nezar di Yogyakarta, Selasa 10 Desember 2024 malam hari.
Nezar mengatakan, mereka membahas pengukuran pertumbuhan ekonomi digital di Indonesia. Menurutnya hal ini penting sekali, karena banyak data terkait ekonomi digital yang sudah tersebar namun kita belum punya satu standar pengukuran.
Baca juga: |