NasDem-PKS Siap Bersama Membangun Negeri Lebih Baik

Presiden PKS Ahmad Syaikhu di NasDem Tower/Medcom.id/Theo

NasDem-PKS Siap Bersama Membangun Negeri Lebih Baik

Theofilus Ifan Sucipto • 24 April 2024 18:28

Jakarta: Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu membeberkan pembicaraan dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Kedua partai sepakat menyongsong masa depan usai Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

“Kami siap bersama-sama membangun negeri lebih baik,” kata Syaikhu di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu, 24 April 2024.

Kunjungan PKS ke NasDem, kata Syaikhu, merupakan silaturahmi. Kedua partai merupakan koalisi yang mengusung pasangan calon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.

“Terima kasih atas segala kebersamaan yang telah dilalui dalam proses pengusungan pasangan calon nomor urut 1,” papar dia.
 

Baca: Elite PKS Silaturahmi ke NasDem Tower

Syaikhu tapak tilas ihwal proses tersebut. Mulai dari kesepakatan berkoalisi, bertukar pikiran strategi, hingga bekerja sama di lapangan

“Ini modal awal untuk menapaki perjalanan bangsa ke depan,” ujar dia.

Syaikhu ingin kerja sama yang sudah terjalin berlanjut ke Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Mereka akan kembali berkoalisi di sejumlah wilayah.

“Insyaallah memasuki pilkada serentak dan kerja sama dalam kehidupan di parlemen,” jelas dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)