NEWSTICKER

Wakil Indonesia Dipastikan Fit untuk Arungi Denmark Open

Kabid Binpres PBSI, Rionny Mainaky (dok. PBSI)

Denmark Open 2023

Wakil Indonesia Dipastikan Fit untuk Arungi Denmark Open

Gregorius Gelino • 15 October 2023 10:24

Jakarta: Wakil Indonesia berangkat ke Denmark untuk mengarungi Denmark Open 2023. Menggunakan pesawat Turkish Airlines, Anthony Sinisuka Ginting dan kawan-kawan siap tempur.

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Rionny Mainaky, menilai Denmark Open 2023 bisa menjadi ajang kebangkitan untuk para wakil Indonesia setelah mengecewakan di Asian Games. Untuk pertama kalinya, bulu tangkis gagal meraih satu pun medali.

Menurut Rionny, para wakil Indonesia perlu menemukan kembali api semangat mereka. Apalagi mereka membawa nama Indonesia setiap kali bertanding.

"Kondisi tim semua fit dan baik. Mereka sudah terbiasa dengan jadwal yang padat seperti ini jadi kemarin setelah pulang dari Asian Games langsung fokusnya berlatih, memperbaiki kekurangan," kata Rionny.

"Ini kesempatan mereka untuk bermain lebih baik lagi. Saya berharap mereka bisa kembali bertanding dengan api semangat juang yang menggelora, all out dan mau menang," jelasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Gregorius Gelino)