Ange Postecoglou resmi diumumkan sebagai pelatih anyar klub Liga Arab Saudi Al Nassr. (X/FabrizioRomano)
Eks Pelatih Totenham Ange Postecoglou Resmi Tangani Al Nassr
Whisnu Mardiansyah • 4 July 2026 10:38
Jakarta: Klub Liga Arab Saudi, Al Nassr, resmi mengumumkan Ange Postecoglou sebagai pelatih anyar dengan kontrak berdurasi dua musim. Pelatih berkebangsaan Australia tersebut akan menggantikan posisi Jorge Jesus yang berhasil membawa Al Nassr meraih gelar juara Liga Saudi 2025/2026 setelah tujuh tahun penantian.
Kedatangan Postecoglou diharapkan dapat meneruskan kesuksesan Jesus sekaligus meningkatkan performa tim di kompetisi antar klub Asia. Al Nassr akan mewakili Arab Saudi dalam ajang AFC Champions League Elite 2026/2027 yang akan dimulai pada September mendatang.
Pelatih berusia 60 tahun tersebut memiliki pengalaman panjang dalam dunia kepelatihan. Ia memulai kariernya di Australia bersama Brisbane Roar dan Melbourne FC, kemudian meraih gelar J1 League bersama Yokohama Marinos di Jepang.
Postecoglou juga menorehkan kesuksesan di Eropa dengan membawa Celtic meraih dua gelar Liga Skotlandia pada musim 2021/2022 dan 2022/2023. Puncak prestasinya di Inggris terjadi ketika ia mengantarkan Tottenham Hotspur meraih gelar Liga Europa 2024/2025 setelah klub London Utara itu menunggu trofi selama 17 tahun.
Di level internasional, Postecoglou berhasil mengantarkan Timnas Australia menjadi juara Piala Asia 2015.
Sebelum bergabung dengan Al Nassr, Postecoglou terakhir menangani Nottingham Forest di Premier League Inggris. Namun, masa baktinya berlangsung singkat, hanya 39 hari dengan delapan pertandingan tanpa kemenangan. Ia kemudian bekerja sebagai pengamat sepak bola di ajang Piala Dunia 2026.
Postecoglou akan menangani skuad dengan deretan pemain bintang, termasuk Cristiano Ronaldo, Joao Felix, Sadio Mane, dan Kingsley Coman.

Cristiano Ronaldo. Foto: X.com.