Terminal Kampung Rambutan Siap Layani Pemudik Lebaran

Terminal Kampung Rambutan Siap Layani Pemudik Lebaran

30 March 2023 19:16

Pihak Terminal Kampung Rambutan terus melakukan persiapan jelang arus mudik Lebaran 2023. Berbagai pengecekan sarana dan prasarana terus dimaksimalkan pengelola.

Pengelola Terminal Kampung rambutan telah melakukan cek fisik kendaraan yang akan digunakan sebagai angkutan lebaran. Pengecekan itu dilakukan berkala sejak 13 Maret hingga 13 April 2023.

"Kita sudah melakukan ramp check untuk seluruh kendaraan sejak 13 Maret, kegiatan itu akan dilakukan selama satu bulan," ucap Kepala Terminal, Yulza Ramadhani, saat diwawancarai tim Metrotvnews.com, Kamis (30/3/2023).

Selain itu, Yulza bersama pihaknya juga akan melakukan pengecekan fisik kepada para pengemudi bus. Hal itu dilakukan untuk memastikan pengemudi dalam keadaan prima.

"Kita juga melakukan pengecekan kesehatan pengemudi setiap bulan," ungkap Yulza.

Menurut Yulza, lonjakan penumpang akan terjadi pada pekan ketiga bulan Ramadan. Ia juga yakin kepadatannya akan melebihi libur Nataru sebelumnya.

"Lonjakannya pasti akan melebihi libur Nataru," kata Yulza.

Oleh karena itu, Yulza dan pihaknya terus bebenah dan memaksimalkan pelayanan, baik SDM maupun sarana dan prasarana yang ada.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Heri Dwi Okta R)