Ratusan Polisi Kawal Unjuk Rasa di Ponpes Al-Zaytun

Ilustrasi. Medcom.id

Ratusan Polisi Kawal Unjuk Rasa di Ponpes Al-Zaytun

P Aditya Prakasa • 15 June 2023 12:12

Bandung: Ratusan polisi diturunkan dalam aksi unjuk rasa yang akan dihadiri sekitar 3.000 orang di Pondok Pesantren Mahad Al-Zaytun, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Rencananya aksi tersebut dilakukan oleh kelompok yang mengatasnamakan Forum Indramayu Menggugat.

Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Ibrahim Tompo, mengatakan anggota kepolisian yang diturunkan untuk pengamanan berasal dari Polres Indramayu dibantu Polda Jawa Barat.

"Ada pengamanan oleh Polres namun diback-up personel dan peralatan juga dari Polda 6 SSK," kata Ibrahim melalui pesan singkat, Kamis, 15 Juni 2023.

Ibrahim mengatakan pihaknya mengimbau agar peserta unjuk rasa mengikuti aturan yang berlaku. Pengamanan pun akan dilakukan mulai dari depan gerbang Pondok Pesantren Mahad Al-Zaytun.

"Anggota kami, baik dari Polres dan Polda akan melakukan pengaman semaksimal mungkin agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," jelas Ibrahim.

Massa yang mengatasnamakan Forum Indramayu Menggugat akan melakukan aksi unjuk rasa. Rencana aksi tersebut sempat ramai di media sosial dengan estimasi peserta sebanyak 3.000 orang.

Dari informasi yang dihimpun, pihak Al-Zaytun disebutkan akan menyambut para demonstran dengan mengerahkan massa sekitar 10 ribu orang.

 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Deny Irwanto)