PKB Dorong Bobby Nasution Pilih Cawagub Perempuan

PKB mendukung Bobby Nasution di Pilgub Sumut/Medcom.id/Fachri

PKB Dorong Bobby Nasution Pilih Cawagub Perempuan

Fachri Audhia Hafiez • 4 July 2024 17:53

Jakarta: Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusulkan agar menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, memilih calon wakil gubernur (cawagub) dari unsur perempuan. Hal ini disampaikan saat PKB resmi mengusung Bobby di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatra Utara (Sumut) 2024.

"Kami berharap wakilnya juga akan mendongkrak elektoral dari Mas Bobby, kalau bisa dari unsur perempuan," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Kamis, 4 Juli 2024.

Jazilul mengatakan sosok perempuan itu bisa dari unsur tokoh di Sumut. Bisa pula dari kalangan organisasi masyarakat (ormas) hingga tokoh partai politik (parpol) atau artis. Salah satu yang didorong yakni Nagita Slavina.
 

Baca: Pilgub Sumut, PKB Dukung Bobby Nasution

Bobby menyambut baik usulan itu. Menurut dia, perempuan menjadi isu penting untuk mendukung pencapaian program Indonesia Emas 2045.

"Karena isu ini menjadi isu sentral untuk membangun SDM yang unggul, untuk mencapai Indonesia Emas 2045, tokoh perempuan ini juga dianggap sangat penting untuk sukseskan Indonesia Emas 2045," ucap Wali Kota Medan itu.

PKB resmi mengusung Bobby sebagai bakal cagub di Pilgub Sumut 2024. Sementara, khusus bakal cawagub belum disampaikan lantaran harus dibicarakan bersama partai politik (parpol) pengusung Bobby.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)