Kecelakaan Maut Minibus Masuk Jurang di Taman Wisata Bromo, 4 Orang Tewas

Kecelakaan di TNBTS.(Metro TV/Wahyu Tiar)

Kecelakaan Maut Minibus Masuk Jurang di Taman Wisata Bromo, 4 Orang Tewas

Media Indonesia • 14 May 2024 10:24

Malang: Empat jenazah korban kecelakaan tunggal SUV di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Kabupaten Malang, Jawa Timur (Jatim), diserahterimakan ke pihak keluarga untuk dimakamkan. Lima korban luka dan patah tulang dirujuk ke Rumah Sakit Tentara Kota malang.

Evakuasi bangkai mobil di dasar jurang rencananya dimulai Selasa pagi ini Proses penyerahterimaan empat jenazah korban kecelakaan tunggal di Jurang Jarak Ijo, Ngadas, Poncokusumo, Kabupaten Malang, baru dilakukan pada Selasa dini hari. Pascaevakuasi, seluruh jenazah menjalani tahap pemulasaraan di Rumah Sakit Sumber Sentosa Tumpang sejak Senin malam, 13 Mei kemarin.

Sejumlah jenazah itu rencananya langsung dimakamkan pada Selasa dini hari di rumah keluarga, Gondanglegi, Kabupaten malang. "Lima korban luka terdiri dari 3 anak, 1 ibu hamil, dan 1 orang dewasa lain dirujuk ke RS Soepraoen Kota Malang atas permintaan keluarga," ujar Adis Gani Garta, Kasat Lantas Polres Malang, Selasa, 14 Mei 2024.
 

Baca: Mobil Jatuh ke Jurang di TN Bromo, 4 Orang Tewas

Adis menyebutkan, dugaan sementara kecelakaan tunggal ini diakibatkan malafungsi rem kendaraan saat melintasi jurang Ngadas. Sopir gagal mengendalikan kendaraannya dan jatuh ke jurang sedalam 80 meter di lereng Gunung Semeru, sepulang menghadiri acara pernikahan keluarga di Kabupaten Lumajang.

Rencananya, polisi bakal menggelar penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara serta mengevakuasi mobil di dasar jurang pada Selasa pagi. Kecelakaan tunggal mobil jenis SUV bernomor polisi B 1683 TJG di jurang Jarak Ijo, Poncokusumo, Kabupaten Malang, itu terjadi pada Senin malam. Mobil berpenumpang sembilan orang ini melaju dari arah Ranupane, Lumajang, tujuan Gondanglegi, Kabupaten Malang.

Selain karena kondisi jalan sempit dengan turunan tajam dan minim penerangan, faktor kelaikan mobil disebut-sebut berperan sebagai penyebab kecelakaan tunggal ini.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)