BMKG: Jaksel dan Jaktim Bakal Diguyur Hujan Disertai Petir

Ilustrasi Jakarta diguyur hujan disertai kilat. Medcom.id

BMKG: Jaksel dan Jaktim Bakal Diguyur Hujan Disertai Petir

Achmad Zulfikar Fazli • 19 April 2024 05:48

Jakarta: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian wilayah Jakarta diguyur hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang pada Jumat, 19 April 2024. Masyarakat diimbau waspada.

Cuaca mayoritas wilayah Jakarta diprediksi cerah berawan pada pagi hari. Hanya Kepulauan Seribu yang diprediksi hujan ringan.

Hujan diprakirakan meluas pada siang hari. Sebagian wilayah bakal diguyur hujan sedang hingga hujan disertai petir.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang yang dapat terjadi di wilayah Jaksel (Jakarta Selatan) dan Jaktim (Jakarta Timur) pada siang hingga sore hari," tulis BMKG dilansir pada Jumat, 19 April 2024.
 

Baca Juga: 

Jawa Barat Memasuki Peralihan Musim Hujan ke Kemarau


Hujan diprediksi masih mengguyur wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Utara pada malam hari. Sedangkan, wilayah lainnya diramalkan berawan.

Cuaca Jakarta mulai membaik pada Sabtu, 20 April 2024, dini hari. Sebagian besar wilayah Jakarta diramalkan berawan. Hanya Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara yang bakal diguyur hujan ringan.

Suhu udara Jakarta hari ini berkisar 24-31 derajat celsius dengan tingkat kelembapan 75-100 persen.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)