Damkar Brebes Tangkap Buaya Sembunyi di Gudang Bawang

Ilustrasi buaya.(MI/Amiruddin Abdullah Reubie)

Damkar Brebes Tangkap Buaya Sembunyi di Gudang Bawang

Media Indonesia • 7 October 2024 22:45

Brebes: Seekor buaya sepanjang dua meter ditangkap petugas pemadam kebakaran (Damkar) Satpol PP Brebes, Jawa Tengah di bekas gudang bawang merah di samping rumah warga setempat, Senin, 7 Oktober 2024.

Buaya berukuran tersebut tidak diketahui sudah berapa lama berada di dalam gudang bekas menyimpan bawang merah karena gudang tersebut dalam keadaan kosong.
Penemuan buaya pertama kali diketahui oleh keponakan pemilik rumah yang sedang bersih-bersih rumah, karena pemiliknya sedang dirawat di rumah sakit. Saat menyapu dan akan ambil sesuatu, tiba-tiba melihat ada buaya.

Atas temuan ini, pihak keluarga pemilik rumah selanjutnya melaporkan ke petugas Damkar Satpol PP Brebes. Petugas yang mendapat laporan langsung  mendatangi lokasi. "Saat menyapu dan akan ambil sesuatu, tiba-tiba melihat ada buaya," ujarnya.
 

Baca: Pastikan Tidak Buaya yang Lepas, Tim SAR Melakukan Penyisiran

Kepala Bidang Damkar Satpol PP Brebes, Sujadi, menuturkan, berdasarkan pendalaman keterangan, diketahui jika buaya ini sengaja dipelihara oleh pemilik rumah. Namun tidak diketahui dari mana asalnya.

"Pemilik rumah seorang pria tinggal sendirian namun saat ini sedang dirawat karena sakit. Kakak perempuan dan keponakannya kemudian melaporkan temuan buaya ini ke Damkar Satpol PP," ujar Sujadi

Sujadi menjelaskan buaya tersebut akhirnya dievakuasi. Dia mengatakan  proses penangkapan tidak begitu susah karena sudah berada dalam kandang. “Biasanya, kami memang sering mendapat laporan warga untuk mengamankan hewan buas atau liar. Namun, untuk buaya baru pertama kali. Sebelumnya ksering evakuasi ular, tawon, kera liar, dan anjing liar,” jelas Sujadi.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)