Ilustrasi Istimewa
Rizki Yanuardi • 7 May 2024 06:50
Udine: Napoli harus memupus kemenangan yang sudah berada di depan mata usai gol peneyrang Udinese Isaac Success di masa injury time memaksa hasil menjadi imbang 1-1 pada giornata ke-35 Liga Italia Serie A di Stadion Bluenergy, Udine, Selasa 7 Mei 2024 dini hari WIB.
Partenopei, julukkan Napoli, unggul lebih dulu lewat striker mereka Victor Osimhen pada menit ke-51. Sebelum disamakan Udinese, tim yang masih berada di zona degradasi lewat pemain pengganti asal Nigeria Isaac Success di masa injury time.
Hasil imbang ini membuat tim berjuluk Zebra kecil ini, yang dilatih legenda Italia Fabio Cannavaro masih terpaku di zona merah, tepatnya di posisi 18 klasemen sementara Liga Italia Serie A dengan poin 30 dari 35 laga.
Dengan masih menyisakan tiga laga tersisa, dua laga di antaranya Udinese akan bertarung hidup mati melawan Empoli (32 poin) dan Frosinone (32 poin) demi bertahan di Serie A atau terdegradasi ke Serie B musim ini.
Sementara bagi Napoli, sang juara bertahan musim lalu, hasil imbang membuat anak asuh Francesco Malzona yang menggantikan Walter Mazzari di kursi kepelatihan tetap tertahan di posisi delapan klasemen sementara dengan raihan 51 poin dari 35 laga.