7 Nama Ikut Penjaringan Pilwalkot Bekasi dari PKB

Ilustrasi

7 Nama Ikut Penjaringan Pilwalkot Bekasi dari PKB

Medcom • 7 May 2024 12:27

Bekasi: Sebanyak tujuh nama mengikuti penjaringan Bakal Calon Wali Kota Bekasi (Bacawalkot) Bekasi dari DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Mereka merupakan kader dari PKB, PPP, PDI-P, Partai Golkar, ANSOR Kota Bekasi, dan seorang purnawirawan TNI.

Ketua DPC PKB Kota Bekasi, Rizki Topananda, mengatakan, pihaknya membuka dua tahap penjaringan Bakal Calon Wali Kota Bekasi.

"Tahap Pertama sudah kita tutup dan ada 7 orang pengambil formulir pendaftaran. Dari 7 orang, 5 orang sudah mengembalikan formulir, 2 orang tidak mengembalikan," kata Rizky di Bekasi, Senin, 6 Mei 2024.

Dia menerangkan, 5 nama yang mengembalikan formulir yaitu Sudjatmiko dari PKB, Solihin dari PPP, Mochtar Muhammad, dan Tri Adhianto dari PDI P serta Kemal Hendrayadi (Purnawirawan Jenderal AD).

Sementara itu, yang tidak mengembalikan formulir di antaranya Nofel Saleh dari Partai Golkar dan Hasan Muchtar dari ANSR Kota Bekasi.
 

Baca juga: NasDem Pastikan Penjaringan Pilkada Jepara Tanpa Mahar

"Lima nama itu sudah kita sampaikan ke DPW dan DPP, bahkan 2 Mei kemarin sudah diundang oleh DPP dalam acara taaruf dan halalbihalal bersama Ketua Umum DPP PKB Gus Muhaimin Iskandar," ujarnya.

Saat ini, pihaknya telah membuka pendaftaran penjaringan tahap kedua.

"Di tahap kedua baru kita buka hari ini, sudah ada dua orang yang mengambil formulir pendaftaran," katanya.

Rizky menambahkan, terdapat tiga kriteria utama yang harus dimiliki Bakal Calon Wali Kota Bekasi dari partainya.

"Minimal ada 3 kriteria utama, yaitu elektabilitas, kapasitas, dan visi. Dari 3 hal tersebut kita bisa melihat keseriusan dan kekuatan para calon kepala daerah yang akan kita usung dan memenangkan nanti," jelas dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Meilikhah)