Warga Ibu Kota Iran Ucapkan Selamat Tinggal ke Mendiang Presiden Raisi

Warga Iran di Teheran berduka atas meninggalnya Presiden Ebrahim Raisi. (EPA-EFE)

Warga Ibu Kota Iran Ucapkan Selamat Tinggal ke Mendiang Presiden Raisi

Willy Haryono • 22 May 2024 08:13

Teheran: Ratusan hingga ribuan warga di kota Teheran pada hari Selasa kemarin menghadiri upacara perpisahan yang diadakan untuk mendiang Presiden Iran Ebrahim Raisi, mendiang Menteri Luar Negeri Hossein Amir-Abdollahian dan sejumlah pejabat lainnya setelah jenazah mereka dipindahkan dari kota Tabriz di barat laut ke wilayah ibu kota.

Mengutip dari Xinhua pada Rabu, 22 Mei 2024, upacara perpisahan untuk Raisi berlangsung di Mosalla Imam Khomeini.

Sebelumnya di hari yang sama, upacara serupa diadakan di kota Tabriz di barat laut dan provinsi tengah Qom, tempat orang-orang juga mengucapkan selamat tinggal.

Baca juga:  Prosesi Pemakaman Ebrahim Raisi, Warga Iran Penuhi Kota Tabriz

Upacara pemakaman dan peringatan Raisi dan rombongan akan diadakan Rabu ini di Teheran. Jenazah mendiang presiden Raisi akan dimakamkan di tempat suci Imam Reza.

Kantor berita resmi Iran, IRNA, pada hari Senin kemarin mengonfirmasi kematian Raisi, Amir-Abdollahian, Gubernur Azarbaijan Timur Malek Rahmati, ulama senior Syiah Mohammad-Ali Ale-Hasehem, dan lainnya setelah helikopter mereka jatuh di Kabupaten Varzaqan di Provinsi Azarbaijan Timur pada hari Minggu.

Sementara itu, Pemerintah Iran bertekad mengungkap misteri di balik kecelakaan helikopter yang menewaskan Presiden Ebrahim Raisi beserta rombongan.

Kepala Staf Angkatan Bersenjata Iran Mayor Jenderal Mohammad Bagheri pun menugaskan delegasi tingkat tinggi untuk menyelidiki kasus jatuhnya helikopter yang menewaskan Presiden Ebrahim Raisi dan tim pendampingnya.

Rombongan yang dipimpin Brigadir Ali Abdollahi sudah diberangkatkan ke lokasi kejadian dan penyelidikan pun dimulai.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Willy Haryono)