Menhub Dudy Purwagandhi mengikuti uji coba tahap final direct train Jakarta-Semarang. Foto: Dok Kemenhub.
Insi Nantika Jelita • 10 December 2024 10:52
Jakarta: Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melakukan uji coba inovasi kereta tanpa transit atau direct train yang menghubungkan Stasiun Gambir, Jakarta dengan Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng. Moda transportasi baru itu diproyeksikan dioperasikan saat libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
“Kami harap ini akan menjadi final uji coba, dan pada saat pos Nataru dimulai sekitar 18 Desember 2024, PT. KAI akan mengoperasikan direct train ini selama kegiatan Nataru,” Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi saat dikutip dari Media Indonesia, Selasa, 10 Desember 2024.
Dudy mencoba langsung layanan direct train perdana relasi Stasiun Gambir-Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng pada Senin, 9 Desember 2024m pukul 23.20 WIB. Menurut dia, direct train menjadi alternatif moda Jakarta-Semarang dan sebaliknya. Serta memberikan pengalam baru kepada masyarakat.
“Kami ingin para pengguna kereta merasakan layanan kereta api dengan nyaman dengan langsung tanpa transit. Jadi bisa beristirahat di kereta tanpa terputus waktu istirahatnya,” kata Dudy
Baca juga:
KAI Beri Diskon 50% Kereta Tanpa Transit Jakarta-Semarang Saat Nataru |