DPW NasDem Babel lantik dua kader baru dari Kabupaten Bangka dan Kota Pangkalpinang. Foto: Istimewa.
Anggi Tondi Martaon • 15 March 2025 14:53
Jakarta: Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bangka Belitung (Babel) terus memperkuat kaderisasi internal dengan mengukuhkan dua kader baru pada Jumat, 14 Maret 2025. Kedua kader baru tersebut berasal dari Kabupaten Bangka dan Kota Pangkalpinang.
"Dua kader yang baru dilantik yaitu Rustam Jasli sebagai anggota NasDem Kabupaten Bangka dan Ariyanto sebagai anggota NasDem Pangkalpinang," kata Sekretaris DPW Partai NasDem Babel, Hadiyanto, melalui keterangan tertulis, Sabtu, 15 Maret 2025.
Menurut dia, pelantikan itu merupakan momen spesial. Sebab, kedua kader tersebut sudah lama ingin bergabung dengan partai besutan Surya Paloh tersebut.
"Mereka berniat sungguh-sungguh ingin bergabung ke NasDem. Kami sebagai pengurus DPW yang juga baru dilantik sangat menyambut baik kehadiran dua kader muda ini. Mudah-mudahan, dengan bertambahnya mereka, NasDem bisa semakin solid dan lebih baik ke depan," ungkap dia.
Ketika pelantikan tersebut disinggung dengan
pilkada ulang di Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka, Hadiyanto menegaskan bahwa kedua kader tersebut bergabung atas keinginan sendiri. Bukan karena dorongan partai.
"Untuk Pilkada ulang yang tidak lama lagi dilaksanakan, saya rasa bagai air mengalir saja dan biar waktu yang akan menentukan. Namun sebagai kader NasDem, maka mereka berdua siap tidak siap tentunya harus sesuai petunjuk DPP dan DPW," sebut dia.
Ia juga menyebutkan bahwa DPW Partai NasDem Babel telah membuka pendaftaran calon kepala daerah sejak 11 Maret 2025. Pendaftaran dibuka hingga 11 April 2025.
"Siapa yang akan diusung nanti, baik kader maupun non-kader, kita lihat saja. Semua melalui prosedur, termasuk hasil survei. Rencananya, Senin (17/3) akan ada satu pendaftar untuk calon kepala daerah Pangkalpinang," ujar dia.
Sementara itu, Rustam Jasli, yang baru dilantik sebagai kader NasDem Kabupaten Bangka, menegaskan bahwa keputusannya bergabung ke partai itu murni atas keinginan sendiri. "Dengan bergabung di NasDem saya bisa lebih percaya diri dan yang membuat saya sangat ingin bergabung karena komunikasi antar kader di partai ini sangat intens," kata Rustam.
Terkait Pilkada ulang di Kabupaten Bangka, Rustam mengaku belum ingin berpikir terlalu jauh. Namun, dia menegaskan kesiapannya untuk memenangkan NasDem dalam kontestasi tersebut.
"Baik saya diusung sebagai calon bupati atau wakil bupati, atau bahkan tidak diusung sekalipun, saya tetap siap memenangkan Pilkada ulang," ujar dia.
Sementara itu, Ariyanto, kader baru NasDem Pangkalpinang, menyatakan bergabung karena tertarik dengan visi partai yang dinilainya mulia. Terutama dalam mendukung program-program pemerintah.
"Sebagai generasi milenial, saya merasa harus berperan aktif dalam politik. Saya berharap bisa berkolaborasi dengan semua pihak, baik internal partai maupun pihak luar," kata Ariyanto.