18 Perusahaan Beraset Jumbo Antre Listing di Pasar Modal

Ilustrasi BEI. Foto: Dokumen BEI

18 Perusahaan Beraset Jumbo Antre Listing di Pasar Modal

Annisa Ayu Artanti • 26 January 2025 18:22

Jakarta: Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat 18 perusahaan antre untuk melakukan listing di pasar modal hingga 24 Januari 2025.
 
Mengac data bursa tersebut, pada Minggu, 26 Januari 2025 mayoritas dari perusahaan-perusahaan itu merupakan perusahaan beraset skala besar, dengan jumlah 17 perusahaan. Sedangkan satu perusahaan sisanya beraset skala menengah.
 
Berdasarkan POJK Nomor 53/POJK.04/2017 perusahaan beraset skala besar adalah perusahaan yang memiliki aset Rp250 miliar. Sementara itu, perusahaan dengan aset skala menengah memiliki aset antara Rp50 miliar hingga Rp250 miliar.
 
Baca juga: 

BEI Catat 5 Perusahaan Sudah Melantai di Awal Tahun, Raup Rp1,13 Triliun



Gedung BEI. Foto: MI

Berikut rincian perusahaan yang akan IPO berdasarkan sektornya:

• 2 perusahaan dari sektor material dasar.
• 1 perusahaan dari sektor konsumen siklikal.
• 6 perusahaan dari sektor konsumen non siklikal.
• 2 perusahaan dari sektor energi.
• 1 perusahaan dari sektor finansial.
• 2 perusahaan dari sektor kesehatan
• 3 perusahaan dari sektor industrial.
• 1 perusahaan dari sektor transportasi & logistik.
 
Selain itu, mengacu data yang sama, bursa menyampaikan hingga dengan 24 Januari 2025 telah tercatat delapan perusahaan yang mencatatkan saham di BEI dengan dana dihimpun Rp3,7 triliun.
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Annisa Ayu)