Sidang kabinet paripurna Kabinet Merah Putih. Foto: Metrotvnews.com/Kautsar Widya Prabowo.
Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 22 January 2025 18:28
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto mengingatkan jajarannya mematuhi instruksi penghematan anggaran. Prabowo menegaskan efisiensi anggaran penting dan harus menjadi komitmen seluruh menteri maupun kepala lembaga.
"Saya terus-menerus menuntut penghematan, efisiensi. Saya menuntut keberanian memotong hal-hal yang tidak esensial," kata Prabowo dalam sidang kabinet paripurna di Kompleks Kepresidenan, Jakarta, Rabu, 22 Januari 2025.
Prabowo meminta anggaran untuk acara seremonial, perayaan ulang tahun, dan kegiatan sejenisnya dipangkas drastis. Kalau perlu, pesertanya juga diperkecil.
"Jadi saya katakan benar-benar bahwa saya sangat serius dalam hal ini. Saya minta loyalitas semua menteri, semua kepala badan untuk patuh dalam hal ini," tegasnya.
Baca juga: Presiden Prabowo Targetkan Tak Lagi Impor Pangan di Akhir 2025 |