Sjafrie Samsoeddin bersama Juwono Sudarsono. Foto: Dok Instagram
Menhan Sjafrie Pimpin Pemakaman Jenazah Juwono Sudarsono Besok
M Sholahadhin Azhar • 28 March 2026 17:49
Jakarta: Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, akan memimpin prosesi pemakaman eks Menhan Juwono Sudarsono besok, 29 Maret 2026. Jenazah dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata.
"Beliau besok akan menjadi Irup di TMP Kalibata," kata Karo Infohan Setjen Kementerian Pertahanan Brigjen Rico Ricardo Sirait, kepada Metrotvnews.com, Sabtu, 28 Maret 2026.
Mantan Menteri Pertahanan Juwono Sudarsono, meninggal dunia hari ini, 28 Maret 2026. Menteri Pertahanan di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono itu meninggal di usia 84 tahun.
Rico mengatakan jenazah disemayamkan besok di Kementerian Pertahanan. Prosesi dimulai sejak pagi.
"Perkiraan jam 07.30 WIB persiapan menerima jenazah untuk disemayamkan di Kementerian Pertahanan," kata Rico.

Sjafrie Samsoeddin bersama Juwono Sudarsono. Foto: Dok Instagram
Jenazah Juwono disemayamkan di R. Hening Kemhan. Kemudian, pihaknya melaksanakan pelepasan jenazah.
"Prosesi pelepasan jenazah akan dilaksanakan di Lapangan Bela Negara Kemhan dipimpin oleh Bapak Wamenhan Donny Ermawan," kata Rico.
Kemudian, jenazah Juwono Sudarsono bakal diantar ke Taman Makam Pahlawan Kalibata. Proses dilakukan di hari yang sama.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Metrotvnews.com